Wednesday, April 13, 2011

CARNE EN SU JUGO

INGREDIENTS:
2 lBS de carne picada (lomo de res) (beef cut in small curds)
4 oz. of bacon
knorr suiza
10 tomatillos (green tomatoes)
1 clove of garlic
1/2 onion
1/3  cilantro
1 chile serrano
water
1/3 spoon of mustard




season meat with salt in a separate pot cook bacon when bacon is cooked put aside and drain excess oil with a napkin on the same pot and using the same grease from the bacon cook meat until is soft cook in slow fire so meat will be juicy


on a separate pot cook tomatillos, onions, chilies, and cilantro to make salsa
add this salsa to meat including bacon and mustard and if nessesary add water to cover all meat cover and cook in slow fire until meat is really tender, serve with cilantro and avocado (optional)
you can use rice and beans as a side dish

ENJOY!!



EN ESPAÑOL
INGREDIENTES:
2 libras de carne picada (lomo de res)
4 oz. de tocino
Consome de res en polvo (o de tomate) 
10 tomatillos (tomate de hoja)
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/3 mazo de cilantro
1 chile serrano
agua la necesaria
1/3 cucharada de mostaza

INSTRUCCIONES:
La carne la sazonan con un poco de consome de res en polvo y sal

En una olla doren el tocinoSaquen y escurran en una servilleta de papel
En la misma olla doren la carne un poco, tapen y dejen cocinar a fuego medio hasta que suelte su jugo

          Mientras tanto en otra ollita hiervan unos minutos los tomatillos Licuenlos con la cebolla, ajo, chile y cilantro   Cuelen y agreguen a la carne junto con el tocino la mostaza y si es necesario, la suficiente agua para cubrir la carne   Dejen hervir tapado a fuego medio/bajo cuidando que no se les seque, hasta que la carne este suvecita
Sirvan acompañada de cilantro, cebolla, chile serrano y aguacate picados, limon, tortillas de harina y frijoles de la olla O pueden disfrutarla asi solita como una comida baja en carbohidratos  DELICIOSA!

No comments:

Post a Comment